7*24小时服务热线   021-20685566
it-support@shanghaitech.edu.cn

  • 简介

    上海科技大学电子邮件系统于2014年6月开始为广大师生和校内单位提供电子邮件服务。邮箱系统采用exchange架构,支持Exchange、POP、SMTP、IMAP等多种协议,提供包括邮件收发、通知邮件、邮件列表、日程管理、联系人管理、任务管理、反垃圾过滤、海外中继等功能。

     依据《上海科技大学电子邮件管理办法》,上科大电子邮件系统服务对象包括全职教职工和正式学生、学校或各单元特聘的非学校编制的教师、科研人员和管理人员、学校批准建立的学院、研究所、研究中心、管理部门、正式群团组织及项目或活动等,其余如短聘人员等确因工作需要,可申请开通聘期内的临时邮箱。

    截至2021年,上科大电子邮件系统共有账户数8586个,其中学生邮箱4366个,教职工邮箱1512个,校友邮箱1847个。目前,我校邮件系统日均收发邮件2万余封,垃圾邮件占比50%左右,已累计处置各类用户帐号密码泄露141个。(数据统计截止到2021年5月15日)

    访问方式: 邮件系统   反垃圾邮件网关

     业务联系人:王权    

     联系方式:20684829   wangquan@shanghaitech.edu.cn

  • 服务指南

     1.邮箱申请

    上海科技大学为正式员工、学生分配一个工作、学习用电子邮箱,职工入职或学生入学时将统一分配,不需要单独申请。其余确因工作需要,需要申请个人或公共邮箱账户的,应符合《上海科技大学邮件管理办法》之相关规定,并由上海科技大学正式员工发起申请,经所在院所/部处及图信审批通过后,可以分配邮箱账户。

     使用申请:邮箱申请

     

    2.邮箱群发权限开通申请

    邮箱群发权限开通申请,主要用于对我校电子邮箱账户群发权限的申请和调整,便于快捷的对校内特定群体发送通知类邮件。申请人可以为本人邮箱帐号申请权限,也可以为本人负责的公共邮箱账号申请权限,经相关主管部门审核通过后,图信中心根据学校的相关安全规定审批实施。

     使用申请:邮箱群发权限开通申请