7*24小时服务热线   021-20685566
it-support@shanghaitech.edu.cn

  • 远程视频教学与会议系统

    系统简介

    远程视频教学与会议系统是利用现代多媒体技术实现远程教学、远程会议的多媒体网络通讯系统,是提高学校教学、科研和管理效率,支持教学、科研与管理创新的重要基础工具。我校的远程视频教学与会议系统基于中科院的“科技云会”,集成了视频会议、网络会议、数据会议及移动协作等功能,能够基于软件定义会议,通过简单易用的云平台,提供较好的视频、音频及数据共享技术和体验。除了支持Windows、Mac、iOS、Android等主流平台以外,还能轻松实现与传统H.323/SIP终端、MCU系统的无缝对接。不仅如此,它在使用、通信、存储、管理等方面,都确保了系统的安全可靠和稳定高效。系统特色主要体现在:

    1.移动性强:支持手机和平板参会,便于随时随地发起会议

    2.轻松协作:支持屏幕分享、聊天、标注、电子白板等

    3.安全可靠:数据传输、处理均依托中国科技云,确保会议安全

    自2019年上线运行以来,在国际会议、项目交流、远程教学、远程培训、远程视频招聘答辩等多种场景中均取得了良好的应用效果。

    学校的可利用的视频会议系统有多个,按照学校规定,大型会议(一般为超过300方,不到1000方),可以申请学校购买的商业版的腾讯会议,联系图信中心的负责老师。依据《上海科技大学远程视频教学与会议系统使用暂行办法》,系统支持分级管理,设置系统管理员、院所部处管理员、会议用户等三级会议管理员,逐级管理下级会议管理员。(数据统计截至到2021515日)

    联系方式

    姓名:孙名松
    电话:021-
    20685569
    邮箱:sunms@shanghaitech.edu.cn

    登录方式

    访问远程视频教学与会议系统然后用统一身份认证账号登录。


  • 使用申请

    依据《上海科技大学远程视频教学与会议系统使用暂行办法》,面向非特定传播人的公共性质会议或讲座等,需按规定报学校有关部门批准,并填写《上海科技大学大型视频会议使用申请表》。


    申请表格:上海科技大学大型视频会议使用申请表.pdf