上海科技大学融媒体系统常见问题

日期:2023-12-28文章来源:图书信息中心

Q: 融媒体系统是做什么的?

A: 融媒体系统将学校新媒体与传统媒体进行融合升级,为前端融合提供支撑,实现新闻投稿、线索提交、选题提交、新建采访、约稿等业务的线上化、数字化,并与新媒体的管理进行有效融合,实现消息统一管理,统一发布。

Q: 院系/部门人员如何登录融媒体系统?

A: 各院所/部门的通讯员和宣传员可以在登录Egate服务平台,点击“业务导航”---“融媒体系统”即可进入融媒体系统。或者访问融媒体系统(media.shanghaitech.edu.cn),然后用统一身份认证账号登录。

Q: 稿件投递如何下载到最终版本的稿件?

A: 现已添加在院系/部门新闻投稿页面,综合办最终采用并发布成功之后,可下载最终版本的稿件。登录融媒体系统后,在新闻投稿--稿件列表页面,当稿件状态为投稿成功,且操作栏有查看发布即可下载最终版本稿件。

Q: 写稿页面已经把滚动条拉到最下面了,但是文稿的后半部分没法显示?

A: 由于电脑屏幕分辨率过大,按住ctrl键并滚动鼠标滚轮将页面缩小即可展示全部页面。

Q: 本地word里的图片是正常的,但是上传到融媒体的编辑器里图片变为黑色背景?

A: 图片本身的问题,图被抠图过,背景是透明的,矢量图。可以重新换原图上传。

Q: 通过任务中心打开融媒体系统的待办为何没有跳转至待办任务的详情?

A: 正常系统会从任务中心点击跳转至融媒体详情,如果没有跳转到任务详情页面,请检查浏览器拦截问题。一般在浏览器设置-隐私和安全-网站设置-内容-弹出式窗口和重定向-默认行为勾选网站可以发送弹出窗口(如下图)。

或者当看不到详情时点击已拦截的窗口选择始终允许即可(如下图)